Отдел образования сердечно поздравляет с юбилейным днем рождения Тобошеву Валентину Укасовну!

Тобошева Валентина Укасовна родилась 20 апреля 1954 года в селе Шашикман Онгудайского района Алтайского района.

1971 году, закончив областную школу, поступила в Горно-Алтайский педагогический институт на историко — филологический факультет.

В 1975 году начала педагогическую деятельность учителем немецкого языка в Купчегеньской восьмилетней школе.

В1977 году переведена учителем русского языка и литературы в Каракольскую среднюю школу, где работает в настоящее время.

В течение 12 лет являлась заместителем директора по учебно- воспитательной работе.

4 года руководила районным методическим объединением учителей русского языка и литературы. Методические разработки по предмету опубликованы в муниципальном методическом сборнике «Поиск. Мастерство. Опыт», 2006 году.

С 2006 по 2009 год руководила в школе федеральным экспериментом «Конструирование и реализация модели Культурно — творческой школы в условиях этно-социокультурной среды особо охраняемой природной территории». Публикации о реализации эксперимента в школе печатались на страницах республиканской газеты (2008 г).Учитель экспериментатор выступала на межрегиональной научно- практической конференции «Проблемы управления качеством образования на муниципальном и региональном уровнях (2008 г), на курсах повышения квалификации учителей русского языка и литературы (2012 г)

Главным результатом работы опытного учителя является положительные результаты итоговой аттестации.

Так в 2020-2021 учебном году её ученики достигли высоких показателей: одна сдала на «5», вторая на «4».

Четырнадцать выпускников стали учителями русского языка и литературы. Валентина Укасовна является членом методического совета школы.

Человек с активной гражданской позиции, принимает участие во всех мероприятиях проводимых в школе, селе.

За плодотворный труд в деле воспитания  и обучения отмечена многочисленными Грамотами и Благодарственными письмами школы, Отдела образования.

За достигнутые результаты в совершенствовании филологического образования Республики Алтай и высокий профессионализм награждена Почетной Грамотой Министерства образования и науки Республики Алтай  (2004 г)

За многолетний труд в области образования, значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов награждена Почетной Грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай (2008г)

За заслуги в области образования награждена званием «Почетный работник общего образования Российской Федерации»  (2011г)

Поздравляем Валентину Укасовну с юбилеем и желаем крепкого здоровья, оптимизма и ярких радостных мгновений в жизни!